У Киркорова украли чемодан

В Калининграде, во время концерта в рамках празднования Дня рыбака, из гримёрки Филиппа Киркорова украли чемодан поп-звезды. Сообщается, что в чемодане находились личные вещи певца, стоимость похищенного пока не известна.

Певец закрывал концертную программу праздника на стадионе «Балтика», и так как его выступление привело зрителей в радостное возбуждение, Филипп Бедросович решил спеть чуть больше, чем предполагалось.

По мнению следствия, этим воспользовались преступники, проникли в гримёрку звезды и вынесли чемодан с личными вещами артиста.

Для артиста это не первая потеря. Три года назад в аэропорту Ниццы он потерял багаж с драгоценностями.

О конкретном содержимом пропавшего в Калининграде чемодана пока ничего не известно.

Русская певица названа в Америке "Музыкантом года"

По мнению журнала Musical America, который называют «библией» мировой музыкальной индустрии, 36-летняя Анна Нетребко "подлинная суперзвезда XXI века". "Ее экзотическая красота, захватывающие вокальные данные и театральный талант превосходно проявили себя в опере Гуно "Ромео и джульетта" на сцене Метрополитен-опера. Ее восхождение в пантеон певиц мирового класса было быстрым, неминуемым и вполне заслуженным", - пишет издание.

Анна Нетребко появится на обложке журнала за 2008 год.

Анна Нетребко родилась 18 сентября 1971 года в Краснодаре. Училась будущая звезда оперной сцены в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова (по классу фортепиано). В 1993 году стала лауреатом конкурса вокалистов им. М.И. Глинки. Дебютировала в Мариинском театре в 1994 году в партии Сюзанны из «Женитьбы Фигаро». В 1996 году стала II лауреатом Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А. Римского-Корсакова, в 1998 – лауреатом музыкальной премии Casta Diva, и в 1999 – лауреатом высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит". В 2004 году Анна Нетребко была удостоена Государственной премии РФ в области литературы и искусства.

Худруком театра оперы и балета им. Мусоргского назначена Елена Образцова

Об этом сообщило «Эхо Москвы». Образцова побывала в понедельник на открытии "Летних музыкальных вечеров" в театральном дворике на площади Искусств в Петербурге. По ее словам, она пришла "послушать труппу, с которой предстоит работать".

«Хочется увидеть уровень артистов. Сразу скажу, что никого не буду выгонять», - отметила певица.

В 2008 году театр отметит 175-летие. Предполагается возрождение исторического названия театра – «Императорский Михайловский театр».

Елена Образцова родилась в Ленинграде 7 июля 1937 года. Окончила в 1964 году Ленинградскую консерваторию. В 1962 году стала победительницей второго всесоюзного конкурса вокалистов имени Глинки. В декабре 1963 года, еще студенткой, дебютировала на сцене Большого театра и на следующий год была принята в труппу. В марте 1965 года провела свой первый сольный концерт в Ленинграде.

Образцова рано приобрела международную известность: вершиной ее карьеры стали \первые самостоятельные выступления в театре «Ла Скала» и "Метрополитен-опера". Знаменитую партию Кармен певица впервые спела в 1973 году в Мадриде. С 1976 Образцова преподает в Московской консерватории.