Скончался писатель-фантаст Филип Фармер

В США скончался писатель Филипп Фармер, автор многих знаменитых произведений, написанных в жанре научной фантастики. Критики считают, что Фармер создал целый подвид скай-фай литературы – «эротическую фантастику».

Автор множества книг и лауреат вороха литературных премий умер в возрасте 91 года.

Звезда Фармера в литературных кругах взошла в 60-70х годах прошлого столетия, хотя его первое его произведение вышло в 1952 году, когда писателю было 34 года.

Филипп Хосе Фармер родился 26 января 1918 в Норт-Терроте. Первая его профессия - электромонтер, потом он работал на сталеплавильном заводе крановщиком. Сначала он учился в политехническом институте Брэдли, но в 1949 году он выбирает для себя путь писателя, получив степень бакалавра филологии (к той поре институт стал известным на весь мир Университетом Брэдли). Также Фармер получает второе образование в Тампе, в Университете штата Аризона.

Первая же повесть, "Любовники", принесла Фармеру премию Hugo Award с формулировкой "Самому многообещающему автору". Тогда же автор развивает жанр литературной фантастики, привнеся в него тему секса, за что был как-то назван "эротическим фантастом".

Самую большую славу ему принесли два цикла фантастических книг о космических расах "Многоярусный мир" и "Мир реки". За свою жизнь Фармер написал более 75 романов, пользующихся и сегодня большим спросом. Великий писатель Роберт Хайнлайн, посвятил Фармеру свой знаменитый роман "Чужак в чужой стране". Последняя книга "эротического фантаста" вышла в 2007 году – "The City Beyond Play" (на русский язык не переведена).

Его работы были трижды удостоены литературной премии Hugo Award в области научной фантастики. В 2001 году Фармер получил престижную премию Grand Master Award за литературное достижение в научной фантастике. Ассоциация писателей научной фантастики Америки наградила Фармера премией за вклад в развитие жанра.

Reflex разработали дизайн модных медицинских масок

Солистки сексапильного поп-трио Reflex совместно с модельером Надеждой Славиной разработали дизайн модных медицинских масок – самого часто встречающегося аксессуара уходящего года.

Многие заметили, что негласной PR-акцией 2009 года стали медицинские маски. Группа Reflex решила не отставать от моды. Гламурный аксессуар – с кружевами и стразами, по мнению Жени, Алены и Лены, отлично дополнит коллекцию светских модниц, не обделенных чувством юмора.

"AH1N1 – самый качественный PR 2009 года, все тут же раскупили противовирусные средства и маски, - говорит Женя Малахова. – Повсюду на улицах люди в респираторах, как из кино про страшный вирус, а ведь это всего лишь грипп. На моей памяти, в уходящем году ничто и никто не был так популярен, как свиной грипп, даже Иван Ургант отступил на второй план! Поэтому мы с Аленой и Леной решили, что лучший сувенир на Новый год – медицинская маска как символ лучшей PR-кампании года".

"Cвиной" грипп нам не к лицу!" - говорят участницы трио. Белые или салатовые маски – это скучно, да и не всем идут. Они решили придать им лоска, сделать их гламурным, модным аксессуаром и реализовали эту идею вместе с подругой Reflex, модельером Надей Славиной, в показах которой они неоднократно участвовали.

Как считают девушки, друзья поп-группы, большая часть из которых люди медийные, непременно оценят находку. "Это всё-таки дизайнерская вещь", - ставит точку Женя Малахова.