Комик Азиз Ансари: Меня всегда выручает плакат Роберта Паттинсона

В Калифорнии состоялась пресс-конференция, посвящённая будущему вручению наград MTV Movie Awards 2010. На вопросы ответил ведущий церемонии, один из известнейших комиков мира Азиз Ансари и генеральный менеджер MTV Стивен Фридман. «Для нас, для организаторов церемонии, MTV Movie Awards 2010 – это значимое событие мира кино и, конечно, музыки. Мы уже объявляли, что на предстоящей церемонии выступит Кристина Агилера с песней из своего будущего альбома. Кроме того, на днях Кэти Перри подтвердила свое выступление на MTV Movie Awards», – сообщил господин Фридман.

Он напомнил также, что в тройке лидеров на главные награды сейчас находятся фильмы "Мальчишник в Вегасе", "Сумерки: Сага. Новолуние" и "Аватар".

Затем он представил присутствующим героя пресс-конференции – американского комика индийского происхождения Азиза Ансари. "Мы безумно рады, что в скором времени он станет ведущим церемонии вручения кинонаград, первой церемонии в его жизни, где он выступит в качестве ведущего. Итак, я представляю Азиза Ансари, ведущего MTV Movie Awards 2010!" – завершил свой спич Фридман.

"Спасибо, Стивен! Мы, наверное, наймем тебя на церемонию 6 июня, ты просто должен сказать все это ещё раз живьём!" – отреагировал Азиз и начал отвечать на вопросы из зала.

– "Кто такой Азиз Ансари?" Вы не очень известны за пределами США.

– Я комедиант, актёр, а еще я продавец лучших машин на свете KIA! Я работаю в салоне KIA в Калифорнии! Продаю машины. Отличная работа. Поэтому, если захочется купить лучшую машину на свете KIA по выгодной цене, то обращайтесь!

– Азиз, когда они предложили тебе вести шоу, ты сомневался?

– Я сразу воспринял это как шанс, отличную возможность проявить свой талант комедианта. До этого ведущими были Крис Рок и Крис Такер… Я большой их поклонник, поэтому мне действительно приятно оказаться в такой компании. Когда мне позвонили с MTV, то у меня был прост фонтан эмоций.

– А если бы ты не был комедиантом, то кем бы ты был?

– Ну, когда в школе учился, то хотел управлять каким-то бизнесом, связанным с биологией. Это, наверное, означает, что я бы продавал органы на черном рынке.

– Вот сейчас проходит Каннский кинофестиваль. Как ты думаешь, какое место занимает MTV Movie Awards во всем этом мире наград, церемоний и фестивалей?

– Я как раз хочу уточнить, какая ценность у MTV Movie Awards. Это та церемония, где награждаются фильмы, которые действительно популярны у зрителей. То есть, может быть, они совсем не заслуживают Оскара, но подростки всё равно от них тащатся!

– Если бы ты был номинирован, то какую бы категорию ты предпочел? "Звезда, которая уделала всех" или "Страшная до чёртиков роль"?

– Слушай, я даже не знаю. Может быть, в следующем году я введу категорию "Лучше всего подстриженная бородка".

– Есть какие-то фильмы, которые повлияли на тебя?

– "Крепкий Орешек", "Терминатор" и "Парк Юрского периода".

– Азиз, ты как-нибудь готовишься к церемонии?

– Я пытаюсь остаться наедине с публикой. Поэтому я просто приклеил плакат с Робертом Паттинсоном (новый секс-символ кино, играющий в саге "Сумерки". – Прим. – АНН) на потолок и пялюсь на него с утра до вечера. Вот и всё. Никаких шуток-заготовок не строчу. Я просто смотрю на плакат с Робертом и надеюсь, что всё сработает к 6 июня. Это мне помогает.

– Азиз, ты можешь что-нибудь сказать про тех, кто посетит церемонию?

– Я знаю некоторых, кто будет присутствовать на церемонии. И я, конечно, скажу им всем привет. Или, может быть, я подойду к Тэйлору Лотнеру (ещё один новый секс-символ кино, тоже играющий в саге "Сумерки". Прим. – АНН) и спрошу, не захочет ли он начать музыкальную карьеру вместе со мной в одной группе.

– А наряды будешь менять во время церемонии?

– Да! И ещё как! У меня запланировано 32 наряда. Но нет, без скандалов, я не Леди Гага. Просто 32 разных кепки GAP.

– На тебя как-нибудь давит тот факт, что ты являешься индийско-американским секс-символом?

– Не особо. Тем более и конкуренции особой нет.

– Азиз, нужно обладать определенными навыками, чтобы вести церемонию, чтобы в режиме нон-стоп показывать зрителям то искрометное чувство юмора, которое, как мне кажется, всегда редактируется во время скетчей на телевидение. Монтаж и прочее… справишься?

– Знаешь, думаю, что да. Справлюсь. Я знаю отлично свою работу, я умею импровизировать и у меня девятилетний опыт комедийных стэнд-ап шоу. Поэтому я вполне уверен в себе. И уверен, что всё получится. MTV Movie Awards для меня – идеальная возможность показать всё своё мастерство.

Церемония MMA 2010 состоится 6 июня в Амфитеатре Гибсон, город Юниверсал, штат Калифорния. Прямая трансляция MTV Movie Awards 2010 на телеканале MTV Россия состоится 7 июня.

Благодарим за помощь в подготовке материала пресс-службу MTV Россия.