Бывший главный редактор "Известий" возглавил газету "Труд"

Как сообщило Управление по связям с общественностью инвестиционной группы «ПромСвязьКапитал», владельца газеты "Труд", Владимир Бородин также сохранит за собой нынешнюю должность директора по контенту департамента по управлению медиа-активами группы. Как сказал новый главный редактор газеты "Труд", "над новой концепцией газеты мы с коллегами работали уже давно". В пресс-службе группы заявили, что совмещение двух постов позволит Бородину "более оперативно реализовывать принятую стратегию, направленную на вывод газеты на новый качественный уровень".

Новый главный редактор «Труда» сообщил, что старт газеты "в новой концепции, в новом формате и в новом макете намечен на февраль 2008 г.". Он заявил, что газета в новом формате и с новой концепцией станет конкурентом как для деловых, так и для массовых изданий. Владимир Бородин отказался "раскрывать все тайны преждевременно". По его словам, первыми о них узнают читатели.

Предшественник Бородина Валерий Симонов, работавший на посту главреда с февраля 2006 г., остается в «Труде» в качестве советника главного редактора, сообщают "Вести".

Владимир Бородин родился в 1978 г. в городе Кирове, окончил факультет политологии Российского государственного гуманитарного университета. Бородин — кандидат политологических наук.

В октябре 2004 г. на заседании совета директоров ОАО «Редакция газеты "Известия» он был утвержден в должности главного редактора. Должность директора по контенту департамента по управлению медиаактивами "ПромСвязьКапитала" Бородин занял с ноября 2006 г.

В Москву приезжает знаменитый фотограф Антон Корбайн

В Московском музее современного искусства с 20 марта по 3 мая пройдет выставка одного из самых известных фотохудожников современности Антона Корбайна. Для представления более 170 портретов, вошедших в историю мировой фотографии, в столицу приедет сам автор.

Корбайн привезет кинокартину «Контроль / Control», получившую в 2007 году в Каннах премию "Золотая камера" за лучший режиссерский дебют. Известие о том, что в Москву приезжает легендарный фотохудожник Антон Корбайн, вызвало ажиотаж среди музыкантов, кинематографистов, мело- и киноманов и, собственно, профессиональных фотографов и любителей фотоискусства.

Это неудивительно. Антон Корбайн – это если не самый известный, то самый востребованный фотохудожник мира, полностью специализирующийся на фотографиях музыкантов, видеоклипах и режиссурой концертов известнейших мировых групп и исполнителей.

Родился Корбайн в 1955 году в Лондоне. С середины 1975 года начал фотографировать концерты своих друзей-музыкантов. Первыми успешными съемками стали фотографии выступлений групп Joy Division и Public Image Ltd. C 1984 года, когда Корбайн стал настоящей фотозвездой, началось сотрудничество с U2, а в 1986 – с Depeche Mode, после чего и те, и другие стали считать фотохудожника членом своих команд. Кроме фотографий и обложек альбомов, Корбайн немало поработал на обликом U2 и Depeche Mode: снимал видеоклипы, режиссировал концерты, выпускал документальные фильмы-концерты.

За все время карьеры Корбайн работал с несколькими сотнями музыкантов, актеров, деятелей шоу-бизнеса. Снимал видеоклипы, помимо упоминавшихся U2 и Depeche Mode, для Nirvana, Metallica, REM, Брайана Эдамса, Red Hot Chili Peppers и еще несколько десятков таких громких имен и названий. Издано семь книг и каталогов с работами Антона Корбайна.

В 2007 году в Каннах состоялась премьера дебютного художественного кинофильма Корбайна "Контроль", который повествует о группе Joy Division и, в частности, о ее лидере Йене Кертисе, покончившем с собой на пике славы.

Учитывая, что Кертис был другом Антона Корбайна, фильм, по оценке критиков, получился более чем проникновенный. Он настолько задел чувства каннского жюри, что те вручили Корбайну приз за лучший режиссерский дебют года.