Гермиона собирается "кинуть" Гарри Поттера

16-летняя Эмма Уотсон, вот уже несколько лет играющая подругу Гарри Поттера Гермиону Грейнджер, вдруг отказалась подписывать контракт об участии в двух последних фильмах сериала.

Как заявляет сама Эмма, её надоело быть «той самой девочкой из Гарри Поттера» и хочет попробовать себя в других картинах. На ее решение не повлияло и предложение солидного гонорара в $3,9 млн. Руперт Гринт, сыгравший Рона Уизли, друга Гарри, сказал, что вне съемочной площадки он и исполнитель роли Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф никак не поддерживают отношения с Уотсон, и о ее решении узнали от руководства компании Warner Bros.

Всё бы ничего, и руководство Warner заявляет, что «незаменимых у них нет», однако, подготовка новой серии, "Гарри Поттер и принц полукровка", уже идёт полным ходом. В частности, работы "пре-продакшн" уже прошли и, значит, раскадровка, кастинг пройдены и ключевые эпизоды расписаны. С этим раскладом поступок Уотсон выглядит попросту как шантаж или баловство.

Последний снятый фильм «Гарри Поттер и орден Феникса» выходит в прокат 19 июля 2007 г.

Датская сторона передала России прах Марии Федоровны

Как передает корреспондент Агентства национальных новостей с места событий, после передачи праха траурная процессия двинулась с петергофской пристани.

За саркофагом с прахом Марии Федоровны следует полк гвардейцев с российским флагом, на котором развивается траурная лента. Следом за гвардейцами следуют представители императорского дома Романовых, кронпринц и кронпринцесса Дании, официальна делегация Москвы (в которую входит министр культуры РФ Александр Соколов), правительство Петербурга.

Принцесса Дагмар родилась в 1847 году в Копенгагене в семье будущего короля Кристиана IX. В 1866 году Принцесса Дагмар вышла замуж за наследника российского императорского престола Александра Александровича, который с 1881 года до своей смерти в 1894 году правил страной под именем императора Александра III. Принцесса Дагмар приняла православие и взяла себе имя Мария Федоровна. У нее родились шестеро детей, в том числе - будущий император Николай II.

Императрица Мария Федоровна на протяжении всей своей жизни активно занималась благотворительной деятельностью и внесла значительный вклад в совершенствование системы образования в России. В годы Первой мировой войны Мария Федоровна вела большую работу на посту главы Российского общества Красного Креста.

Императрица Мария Федоровна прожила в России более 50 лет, пережила революцию, стоившую жизни двум ее сыновьям и пяти внукам. Революционные события февраля 1917 года застали ее в Киеве, откуда она переехала в Крым. В 1919 году она покинула Россию на борту английского дредноута "Мальборо". В 1928 году Мария Федоровна скончалась в Копенгагене и была похоронена в Роскильском соборе - усыпальнице датских королей.

Прах Марии Федоровны прибыл в Петербург 26 сентября - 140 лет назад в этот день датская принцесса впервые ступила на российскую землю.