В центре Москвы ограбили квартиру Владимира Этуша

Вечером в среду в ОВД Пресненского района обратилась жена народного артиста СССР Елена Этуш с просьбой начать расследование по факту ограбления их квартиры в Гранатном переулке в Центральном округе столицы.

Как стало известно, с 14 по 25 июля дома не было никого из членов семьи. В этот временной промежуток преступники проникли в квартиру, взломали сейф и похитили 135 тыс. рублей и $200, а также большое количество ювелирных изделий. Общий ущерб составил около 330 тыс. рублей.

Во время пребывания актера в отъезде за его квартирой присматривала домработница. Она сняла квартиру с сигнализации и не включала ее, выходя из квартиры, чем, вероятно, и воспользовались воры. Представители милиции утверждают, что у Этуша стоит «прекрасная сигнализация, которая работает от телефонного кабеля. И перед уходом на отдых у него он был поврежден. Поэтому телефон вместе с сигнализацией не работал».

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Владимир Абрамович Этуш родился 6 мая 1923 в Москве. Окончил театральное училище им. Б.В. Щукина (1945 г.), став сразу актером театра им. Евгения Вахтангова. В кино – с 1953 года, снялся в огромном количестве популярных картин таких, как «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», "Старая, старая сказка", "Иван Васильевич меняет профессию", "Двенадцать стульев", "Приключения Буратино" и многих других. С 1987г. Этуш является ректором театрального училища им. Б.В.Щукина. Владимир Абрамович - лауреат многих премий, народный артист РСФСР, народный артист СССР.

Виктор Ющенко наградил орденами троих белорусских писателей

Указ о награждении иностранных граждан появился в понедельник на сайте главы украинского государства. Писателей наградили «за весомый личный вклад в развитие международного сотрудничества, укрепление авторитета и положительного имиджа Украины в мире, популяризацию ее исторических и современных достижений».

Нил Гилевич получил орден князя Ярослава Мудрого 2-й степени. Орденом такой же степени вместе с ним награждены генеральный секретарь Совета Евросоюза Хавьер Солана, бывший президент Чехии Вацлав Гавел и экс-министр иностранных дел Литвы Антанас Валенис. Сергей Законников и Алесь Пашкевич удостоены ордена «За заслуги».