Владимир Кристовский: С Патрисией Каас у "Uma2rmaH" рабочие отношения

Юбилей одного из российских автодилеров, который отмечали на Васильевском спуске в Москве, вызвал интерес у всего столичного бомонда. Но если многие пришли в основном «потусоваться», то присутствие на празднике Владимира Кристовского, вокалиста популярной группы "Uma2rmaH", удивления не вызвало: он известен как большой любитель авто.

Владимир Кристовский, младший из братьев-основателей группы "Uma2rmaH", недавно постригшийся почти налысо, стоит в центре VIP-зоны и отчаянно колошматит телефоном по столу. Дело вовсе не в только что прошедшем тест-драйве "Land Rover", в котором участвовал Владимир (все препятствия он преодолел ровно и профессионально). И не в столе. Кристовский громко ругался на свой мобильный: "Да что такое! Видишь, опять у меня телефон сломался. Я вчера его вроде как починил, но ты смотри: всё равно опять фигня какая-то происходит!"

- Чего новый не купишь, Владимир?
- Я его очень люблю, и не хочу новый покупать. Он, видишь, у меня такой весь покоцанный, но вот в этом его, понимаешь, и прелесть. Я еще постоянно телефоны теряю, а этот всегда остается. Мне все говорят: мол, чего ты мучаешься, купи себе новый. А я – нет. Хочу его чинить, а не менять.
- Мы заметили у тебя на деск-топе в телефоне ребенок. Твой?
- Ага. У меня четверо дочерей. Вот той, которая на фотографии, – два года. Но есть и еще моложе…
- Как ты с ними общаешься? Ты же все время на гастролях, в разъездах…
- Как? Да вот так. Как обычно родители с детьми общаются? Я лично, когда редко, когда часто. У нас же не круглый год гастроли.
- Адреналин на концертах ты всё еще испытываешь? Вроде как уж не новичок.
- Смотря какие концерты. Волнуюсь редко, разве что на каких-то ответственных мероприятиях. Вот МХАТ, например, или "Олимпийский" – это да.
- А сегодня, когда на "Land Rover" мотался по крутым препятствиям, волновался?
- Да нет. "Range Rover Sport" - машина неплохая, но понять её трудно. Проехать несколько горок и все – этого мало, но препятствия преодолевает неплохо. Я вообще-то больше мотоциклист.
- Ты коллекционируешь мотоциклы?
- Нет, я ими пользуюсь. К сожалению, не настолько богат, чтобы их коллекционировать. Но с удовольствием этим занимался бы.
- Во время записи дуэта с Патрисией Каас был ли какой-то страх?
- А чего там бояться-то?
- Ну, всё-таки, можно сказать, такой символ Франции в сознании российского зрителя.
- Вы знаете, мы с ней пересекались, на самом деле, не так часто. Она писала свою часть во Франции, мы – здесь. Чуть-чуть виделись только на съемках клипа. Нормальная, рабочая обстановка. Ничего сверхинтересного.
- Год назад или больше братья Кристовские висели на всех плакатах Москвы, рекламируя одну из кинопрокатных сетей и приглашая в кино. Ты как к кино относишься? Сам сняться не хочешь?
- Кино я люблю и, действительно, хочу сниматься. Хоть это и безумно трудно. Я немножко уже снимался в маленьких ролях, поэтому знаю, что это очень тяжелая работа, но мне очень интересно.
- Ты бы хотел сняться в чем-то конкретном?
- Нет, мне не важно, какой это будет жанр. Мне просто хочется научиться выражать свои мысли, чувства посредством перевоплощения в какого-то другого человека.
- Ты из-за это прическу сменил?
- Просто волосы надоели, я взял и побрился.
- Часто профессиональные актёры обижаются, когда в кино снимаются люди без соответствующего образования. Можно ли сказать, что сцена, клипы сделали тебя профессиональным артистом?
- Нет, конечно… (опять начинает яростно бить телефоном по столу) Да что за…
- Кризис по гастролям и концертам ударил?
- Ну… Немножко так, да, задел. Концертов стало поменьше.
- А "солянки", то есть сборные концерты?
- Да мы нечасто в "солянках" выступаем. Бывает, конечно... Мы вообще много концертов даем, поэтому слегка притупляется это чувство: "солянка" это или полноценный выступление в клубе. Бывает такое, что приходишь на какой-то концерт и всё, чувствуешь, что нет уже никаких сил выступать, совершенно нерабочее состояние. Настроения нет никакого. Но, в любом случае, это твоя профессия, твоя работа. Выходишь на сцену – и тут же забываешь все свои усталости и проблемы.