Анастейша: Для меня было большой честь работать с Димой Биланом

На церемонии вручения наград состоялась премьера интернационального дуэта Димы Билана и американской певицы Анастейши. По мнению продюсера Яны Рудковской, это уникальное явление для российской сцены. Перед шоу знаменитая певица, обладательница уникального вокала Анастейша рассказала о своей точке зрения на жизнь, о любви к Москве и о сотрудничестве с Димой Биланом журналистам, в числе которых были и корреспонденты Агентства национальных новостей.

Анастейша прибыла на встречу с журналистами вместе с Димой Биланом и продюсером Яной Рудковской. Корреспонденты Агентства национальных новостей поинтересовались у певицы:

- Нет ни одного клипа, ни одной фотографии, ни одного выступления, где бы вы выглядели расстроенной. Вы всегда улыбаетесь и излучаете оптимизм. Откуда в вас столько позитивной энергии?

- Вы знаете, кто-то рождается уже с позитивным настроем. Кто-то с негативным. И идёт с этой установкой по жизни. Те не менее, я считаю, что если есть какие-то неприятности в жизни, то я должна найти в себе силы их преодолеть. Сквозь все штормы, сквозь тьму, сквозь бури. А иначе зачем всё это? Какова цель в жизни? Это не только моя точка зрения, это то, что я хочу видеть в людях: надо всем двигаться вперёд, к позитиву.

- Откуда взялась ваша фирменная манера исполнения?
- Я зову это даром. Я не Бьйонсе, я не темнокожая, я не знаю, к какой категории отнести мой вокал. Я благодарна, что меня приняли такой, какая я есть.

- Вы не в первый раз приезжаете в Россию…

- Если вы будете спрашивать о русских словах, которые я знаю, то да: "До свиданья", "уодка". Но это очень просто. Вообще же, для меня Москва - это место моей мечты. Первый раз я приехала сюда в 2005 году. Я была настолько впечатлена, что привезла с собой свою маму. Визит в Россию очень много значил для моей мамы. Номер в отеле, в котором мы остановились, имел вид прямо на Красную площадь. Всю ночь тогда мы просидели перед окном и наслаждались видом. И только утром мы подумали, почему бы не выйти и не погулять по Красной площади. И это было прекрасно: ранее утро, мало людей и такая красивая Москва.

У меня же русское имя. Я же Настя. Скоро стану совсем русской, буду есть вашу кухню и готовить русскую кухню.

- Что вы знаете о премии Муз-ТВ?

- Насколько я знаю, это российский вариант MTV Music Awards. Но это не интернациональная награда, это российская премия, и это ещё большая честь для меня. Ведь попасть на MTV - это не так трудно, гораздо сложнее быть приглашённой на национальную премию.

На вопрос, как познакомились Дима и Анастейша, первым ответил Билан:
- Мне очень приятно видеть у нас в гостях такую прекрасную гостью. Мы познакомились с Анастейшей два года назад на частной вечеринке, и с тех пор мы дружим.

- Дима для меня – это нечто особенное. Очень добрый, открытый человек. Артист, который является настоящим талантом. Это особенный друг. Я считаю за честь работать и выступать с российским певцом №1. Я с ним очень хорошо сошлась и в жизни, и на сцене. Это было очень легко. Сегодня мы будем петь вместе. Мы будем петь песню, которую только что записали, - сказала Анастейша.

- Дима, расскажите о самой песне, и как вам работалось с американской певицей?

- Слава богу, что песня "Safety", которая у нас появилась, написана титаном Эдвином Кидом, продюсерами оказались Эван Богарт и Басби. У нас не принято называть авторов песни, но здесь надо подчеркнуть, что это крайне профессиональные люди. Это очень профессионально написанная и сделанная песня. Она о нас. Она о том, как важно сохранить себя, сохранить вас, сохранить мир. Это песня, которую трудно назвать "продуктом".

Я заранее думал: как же мы будем вдвоём работать в студии? И, действительно, мы работали, как настоящие партнёры. Мы друг друга поправляли, подсказывали какие-то ходы.

— Дима, а как же Лена? Она не ревнует?

— Лена в этот момент в Сорбонне, она сдает экзамены. Она, наконец-то получит серьёзную профессию. Хоть её и нет сегодня, она в моём сердце. Пользуясь случаем, передаю ей привет.

- Анастейша, а как вам показалась работа с Димой?
- Для меня было необычно то, что, когда я шла в свою студию, то была готова к тому, что я первая буду записываться. Я вошла, а Дима записывает уже свою часть. Над этим было очень интересно наблюдать.

- Чем вам нравятся русские мужчины?

- Всем: юмором, интеллигентностью, властностью – это мой тип мужчины. Только им всем надо бы подучить английский (смеётся). Но женщины тоже в России такие стройные и сильные духом.

Подвела итог продюсер Яна Рудковская:

- Я хочу добавить, что впервые Муз-ТВ делает такой шаг. Ведь по традиции, кто выступает последний – тот самый топовый артист. А тут – премьера песни, премьера звёздного дуэта. Я человек "командный", да ещё и менеджер, и могу сказать, что премьера такого интернационального дуэта – это очень здорово.

Впереди у нас съёмка клипа. Это первый случай, когда наш соотечественник снимает клип с приглашённой интернациональной звездой не в Лос-Анджелесе или Лондоне, а в России. Мне очень приятно, что Анастейша приняла нашу идею. Мы предложили много мест, где можно было бы снять клип, но она выбрала Россию. Я считаю, что это большой прогресс.